Бизнес на домашней коптильне
В Тихвинском районе открылось производство холодного копчения рыбы и окорока в рамках проекта «Займись делом».
Копчение производится в домашних условиях в деревянной дымокурне. Предприниматель в производстве использует дрова из плодовых деревьев. Засолка и подвяливание осуществляется в ручном режиме. «Такой способ приготовления выгодно отличает продукт по вкусовым качествам. Также по сравнению с промышленным способом производства в продукте сохраняются полезные вещества», - отмечает начинающий предприниматель Александр Разумовский.
Александр в бизнесе уже более пяти лет, но открыть свое дело решился недавно. По направлению биржи труда Александр прошел обучение основам предпринимательства. После удачной защиты бизнес-плана проекта предприниматель получил финансовую поддержку. Также Александр создал рабочее место бухгалтера и дополнительно получил компенсацию в размере 58 тысяч рублей.
Пресс-секретарь комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Анна Новоселова, (812) 611 - 47 - 36 ktzn_pressa@lenreg.ru