Живые истории: Всероссийская ярмарка трудоустройства открывает новые возможности

26 июня 2024 года
Живые истории: Всероссийская ярмарка трудоустройства открывает новые возможности

Большинство посетителей ярмарок вакансий – выпускники и студенты, которым иногда бывает трудно найти работу из-за отсутствия опыта, так часто требуемый работодателями.

Наша героиня София Иванова в прошлом году окончила Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции по специальности «Право и организация социального обеспечения», но работала девушка в медицинском колл-центре в Санкт-Петербурге. Так как София из Ленобласти, то дорога из дома до работы составляла 2 часа.

В апреле текущего года София узнала из соцсетей о проведении во Всеволожском районе первого этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства. Девушка подумала, что это отличный шанс найти работу. Пообщавшись с представителями различных предприятий-работодателей, София остановила свой выбор на вакансиях Всеволожского филиала Центра социальной защиты населения. После беседы с директором, который рассказал ей об условиях труда и заработной плате, девушка подготовила необходимые документы и трудоустроилась по специальности, чем осталась очень довольна.

София счастлива, что смогла найти работу поблизости и теперь ей не нужно тратить много времени на дорогу. Она рада применять полученные знания из колледжа на практике. София отмечает, что в коллективе царит дружеская атмосфера, где ее всегда поддержат и помогут. Она чувствует себя востребованным и полезным сотрудником.

28 июня в Ленобласти пройдет второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей-2024» . Участники ярмарки пообщаются с работодателями, подберут для себя подходящие вакансии, освоят навыки составления успешного резюме, пройдут собеседования и примут участие в творческих мастер-классах.

Подпишитесь на новости