Живые истории: От сотрудника банка до владелицы собственного бизнеса в сфере красоты

8 июля 2024 года
Живые истории: От сотрудника банка до владелицы собственного бизнеса в сфере красоты

Жительница Янино Александра обратилась во Всеволожский филиал Центра занятости в поисках новой работы, не связанной с её предыдущей профессией менеджера банка. Специалисты службы проанализировали возможности, желания клиентки и предложили ей открыть собственное дело.

Девушка выбрала вид деятельности, связанный с предоставлением услуг населению в сфере красоты и прошла курсы по маникюру и педикюру. Специалисты помогли Александре проработать идею и составить бизнес-план.
После защиты своего бизнес-плана перед комиссией и получения единовременной финансовой помощи, девушка приобрела необходимое оборудование и материалы для работы. Услуги по маникюру и педикюру пользуются большим спросом у местных жителей. Девушка постепенно расширяет свою клиентскую базу, обеспечивая себе стабильный доход. Александра благодарна службе занятости за поддержку начинающим предпринимателям.
Если вы хотите открыть собственное дело в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография», вы можете подать заявление на портале «Работа России» trudvsem.ru или обратиться в любой удобный для вас филиал Центра занятости населения Ленинградской области.

Подпишитесь на новости